Украине нужны системы предупреждения об артобстрелах - волонтеры

29.01.2015, 12:09
Украине нужны системы предупреждения об артобстрелах - волонтеры - Фото
Мариуполь после артобстрела 24 января (фото - 0629.com.ua)

После теракта в Мариуполе особенно острым стал вопрос отсутствия систем раннего обнаружения и оповещения населения об угрозе бомбардировок

Одной из важнейших проблем Украины в контексте гражданской обороны сегодня является отсутствие системы раннего обнаружения и оповещения населения об угрозе бомбардировок. Об этом 28 января сообщили волонтеры в ходе пресс-конференции в Майдан Пресс Центре.

"Анализируя недавние трагические события в Мариуполе, волонтеры констатируют ряд проблем: отсутствие системы раннего обнаружения и оповещения населения об угрозе бомбардировок, отсутствие навыков гражданской обороны у населения, не отработана система координации всех служб. Также не отработана эффективная система эвакуации", - сказано в сообщении.

По словам волонтера Олега Свирко, уже проведены переговоры с министерствами обороны, соцполитики, инфраструктуры и другими ведомствами относительно создания совместной рабочей группы для восстановления системы гражданской обороны.  

Волонтер, координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега убежден, что должна быть создана оперативная телефонная линия на национальном уровне для своевременного информирования населения об эвакуации. "В Украине должен быть один институт, который будет координировать население в случае чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Напомним, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей на внеочередной сессии горсовета 27 января сообщил, что в городе создадут систему оперативного оповещения населения о возможных обстрелах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов