Украинская делегация принимает участие в работе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

19.05.2005, 10:27

19.05.2005 10:27

Украинская делегация принимает участие в работе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

В ходе работы 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения глава делегации Украины Министр здравоохранения Украины Николай Полищук принял участие во встрече восьми стран-инициаторов создания сети технического сотрудничества по вопросам обмена опытом и укрепления национальных способностей стран в направлении исследований и производства лекарства против СПИДа и оппортунистических инфекций (Аргентины, Бразилии, Китая, Кубы, Нигерии, Таиланда, Российской Федерации).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, во время встречи были рассмотрены вопросы разработки активных субстанций для производства соответствующего лекарства с целью повышения доступности к лечению и снижению цен. Как предполагается, сотрудничество в рамках такой сети будет направлено также на развитие производственных мощностей национальных диагностик, в частности, тест-систем для профилактики ВИЧ-инфекции, раннего выявления и лечения СПИДа.

В рамках этой встречи Н.Полищук провел отдельную беседу с Министром здравоохранения Бразилии, который предложил передать Украине опыт его страны в производстве лекарств для больных СПИДом, организации их закупки, распределения и доставки. Глава бразильской делегации высоко оценил технологические и производственные возможности Украины в производстве высококачественных инсулинов для больных сахарным диабетом. Он сообщил о заинтересованности его страны в заимствовании накопленного Украиной опыта в организации национального производства инсулинов и готовность к сотрудничеству в указанной отрасли.

Министр здравоохранения Украины обсудил с Министром здравоохранения Китая вопрос возможных закупок Украиной медицинского оборудования китайского производства, которое имеет высокое качество и конкурентно способные цены.

Глава делегации Украины провел также ряд других встреч, в частности с министрами здравоохранения Словакии, Азербайджана, Грузии, главами делегаций Российской Федерации, Польши, Узбекистана, Молдовы, Киргизстана, в ходе которых были обсуждены возможности дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в разных сферах здравоохранения.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?