UA

Украинская армия не располагает баллистическими ракетами - СНБО

30.07.2014, 14:01
Украинская армия не располагает баллистическими ракетами - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Украинская армия не применяет баллистические ракеты - последняя была уничтожена еще в 1996 году. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украинская армия не применяет ракеты, особенно баллистические. Последняя баллистическая ракета, которая по международной классификации считается баллистической и имеет дальность пуска от 500 километров до 1000 километров, была уничтожена в Украине 1 июля 1996 года по "Программе совместного уменьшения угрозы", которую финансировали Соединенные Штаты Америки", - сказал он. 

По словам Лысенко, сегодня в Украине нет баллистических ракет такой дальности.

"Силы АТО имеют достаточно вооружения, которое эффективно и с помощью которого нам удается уничтожать террористов и освобождать нашу территорию", - добавил спикер инфоцентра СНБО.

Ранее телеканал CNN заявил, что США располагают данными о применении украинскими войсками баллистических ракет малой дальности (БРМД) при обстреле террористов на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости