UA

Украинская армия получила на вооружение бронетранспортер БТР-3

29.11.2015, 00:46
Украинская армия получила на вооружение бронетранспортер БТР-3 - Фото
Бронетранспортер БТР-3 (фото - wikipedia.org)
Вооруженные силы Украины получили на вооружение бронетранспортер БТР-3. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского, приказ о принятии БТР-3 на вооружение подписан неделю назад. Предприятие-производитель уже получило предоплату и приступило к выполнению заказа. 

В то же время у бронированного автомобиля Дозор было выявлено 49 недостатков, и он поступит на вооружение ВСУ после доработки. Недостатки, которые были выявлены в ходе испытаний, в основном касаются ходовой части. Машина прошла около 8 тысяч километров и частота поломок составила  четыре-пять на тысячу километров.

Бронетранспортер БТР-3 был разработан в 2000 году международным консорциумом с участием Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова. Предназначен для транспортировки личного состава и огневой поддержки в бою, имеет 7,62-миллиметровый пулемет, 30-миллиметровый автоматический гранатомет, 30-миллиметровую пушку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости