UA

Украинские пограничники не оформляли конвой Путина - СНБО

31.10.2014, 13:58
Украинские пограничники не оформляли конвой Путина - СНБО - Фото
Фото: twitter.com/EvgenyFeldman

Сегодня около 07:00 утра началось перемещение так называемого русского гуманитарного конвоя на территорию Украины. Всего в двух российских пунктах пропуска - "Матвеев Курган" и "Донецк" - зафиксировано перемещения 76 автомобилей и 147 человек. Об этом сообщает пресс-служба СНБО

В ведомстве отметили, что украинские пограничники, работающие на этих пунктах в межведомственных рабочих группах, провели лишь визуальный осмотр транспортных средств и груза. Таможенное оформление груза не совершалось, поскольку не предоставлено никакой информации о его получателях. Представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в оформлении и перемещении груза.

"Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября", - отметили в СНБО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости