Украинские военные могут свободно покинуть Крым - Песков

19.03.2014, 09:26
Украинские военные могут свободно покинуть Крым - Песков - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

По оценкам, на территории Крыма сейчас находятся около 20 тысяч украинских солдат

Украинские военные, которые остаются в Крыму, могут присоединится к воинским частям Крыма, а затем - к российской армии, или "свободно покинуть полуостров". Об этом заявил в программе Би-би-си Hardtalk пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает русская служба Би-би-си.

По оценкам, на территории Крыма сейчас находятся около 20 тыс. украинских солдат.

Во вторник в Крыму погиб украинский военнослужащий. "К сожалению, мы вынуждены сталкиваться с провокациями", - прокомментировал Дмитрий Песков информацию о его гибели.

Кроме того, по словам Пескова, Россия не собирается начинать военные действия на территории Восточной Украины. "Определенно, речь не идет о военных действиях в восточных регионах Украины. Но Россия будет делать все возможное, используя законные средства - все законные средства, в полном соответствии с международным правом, - чтобы защитить и протянуть руку помощи русским, которые живут в восточных регионах Украины", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Напомним, и.о. президента Украины Александр Турчинов в связи с гибелью украинского военнослужащего в Симферополе дал разрешение военнослужащим, дислоцированным в Крыму, на использование оружия.

Ранее пророссийские боевики убили украинских активистов в Донецке и Харькове. СБУ арестовала нескольких вожаков сепаратистов, а Госпогранслужба не впустила в страну несколько тысяч российских "туристов", ехавших в Украину для участия в массовых беспорядках и захватах органов власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам