UA

Украинские военные не покинут Крым без приказа - Минобороны

19.03.2014, 12:22
Украинские военные не покинут Крым без приказа - Минобороны - Фото
a258a50c6928434a8854207b25e3323b.jpg

Украинские военнослужащие находятся в Крыму на законных основаниях и не покинут территорию до решения руководства страны. Об этом на брифинге заявил советник министра обороны Леонид Поляков.

"Что касается воинских частей, то они там находятся законно и будут там находиться столько, сколько нужно по решению политического руководства. Это однозначно. Другой вопрос, если на них будут нападать сейчас, то они имеют все полномочия отстреливаться, применять оружие. Если такие случаи будут, то ответственность ляжет на российскую сторону", - сказал Поляков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, что будет, если всех украинских военных перестреляют, Поляков ответил: "Всех не перестреляют". При этом он добавил, что военнослужащие исполняют свой долг честно и достойно.

Комментируя информацию о том, что в некоторых частях военные начали сдавать оружие, Поляков сказал, что угрозы в адрес украинских военнослужащих звучат уже три недели. "Я очень сомневаюсь, что кто-то начал сдавать. Такой информации у меня нет", - отметил советник министра обороны.

Напомним, сегодня сообщалось, что военнослужащие 36-й украинской бригады береговой обороны в Перевальном (неподалеку от Симферополя) прекращают сопротивление силам так называемой самообороны Крыма и российским военным.

Сегодня в Севастополе произошел штурм штаба ВМС Украины, продолжается блокирование большинства украинских частей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости