UA

Украинские военные получили первые бронемашины "Свитязь"

26.03.2015, 21:40
Украинские военные получили первые бронемашины
Фото: ukroboronprom.com.ua

Первые бронированные машины "Свитязь", изготовленные госконцерном Укроборонпром, переданы украинским военным. Их производство освоили специалисты ГП Николаевский бронетанковый завод.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, "Свитязь" - это восьмиколесная плавающая бронированная машина со всеми ведущими колесами. Оборудована она силовой установкой из двух двигателях FPT IVECO Евро-3, мощностью 150 лошадиных сил. Запас хода по шоссе - до 760 км, а расход топлива - всего 38 л на 100 км. Машина имеет высокие динамические качества, повышенную проходимость и плавность хода.

Предназначен "Свитязь" для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления. На машину устанавливаются кондиционер, отапливатель обитаемого отсека, система постановки дымовых завес.

Николаевский бронетанковый завод в настоящее время - одно из главных предприятий Укроборонпрома, специализирующийся на изготовлении и модернизации бронированной колесной техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости