UA

Украинского кинорежиссера Сенцова оставили в СИЗО до октября

07.07.2014, 13:59
Украинского кинорежиссера Сенцова оставили в СИЗО до октября - Фото
Олег Сенцов (фото - crimea-online.info)
Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, которого российская ФСБ подозревает в подготовке терактов на территории Крыма, продлили срок содержания под стражей. Такое решение вынесла в понедельник судья Лефортовского районного суда города Москвы Елена Галиханова, передает Укринформ.

"Суд постановил продлить срок содержания под стражей в отношении Сенцова Олега Геннадиевича на три месяца, всего до пяти месяцев, то есть по 11 октября 2014 года", - зачитала судья.

Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат режиссера сообщил, что в крымском СИЗО его подопечного пытали. Сам Сенцов вину не признает.

Напомним, Сенцова задержали в Крыму 11 мая после показания двух неизвестных. По данным ФСБ, он якобы входил в диверсионно-террористическую группу Правого сектора, которая планировала теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В конце июня после неоднократных нот протеста украинского МИД и заявлений известных деятелей искусств российский режиссер Никита Михалков присоединился к обращению к Владимиру Путину с просьбой посодействовать освобождению украинского режиссера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости