UA

Украинской армии нужно современное оружие - эксперты

12.02.2015, 09:13
Украинской армии нужно современное оружие - эксперты - Фото
Скриншот из видеоролика
Вооруженные силы Украины оснащены оружием и техникой, которые не соответствуют реалиям нынешних вооруженных конфликтов. К такому выводу пришли специалисты Международного института стратегических исследований, со ссылкой на агентство AFP сообщает Deutsche Welle.

В докладе экспертов говорится о том, что ВСУ нужно "больше бронетехники и высокоточных ракетных комплексов". Помимо этого, легализация добровольческих батальонов, которые, как отмечается в документе, сыграли ключевую роль в боевых действиях, также станет "значительным вызовом" для Киева.

"Тактика и доктрины, которые доминировали с 1990 года и достались, главным образом, в наследство от советской эпохи, обычно не подходят для сегодняшних боевых действий в городских условиях и среди населения", - отмечается в докладе. 

В документе говорится также о том, что "лишь небольшая часть армии и военно-воздушных сил Украины находятся в боеготовности". На сегодняшний день украинская армия использует устаревшую технику для укомплектования войск, но для того, чтобы воевать более длительное время, ей потребуется более современное оборудование, добавляют исследователи.

Ранее президент США Барак Обама заявил о готовности рассмотреть вопрос о предоставлении Украине летального оборонительного оружия, если дипломатия, в частности минские переговоры в "нормандском" формате, потерпит поражение. Великобритания также намерена "держать под контролем" возможность поставки оружия для украинской армии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости