UA

Украинца Балуха в Крыму отправили под домашний арест

01.12.2017, 20:57
Украинца Балуха в Крыму отправили под домашний арест - Фото
Владимир Балух (фото - radiosvoboda.org)

Подконтрольный России Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму изменил украинскому активисту Владимиру Балуху меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Согласно сообщению, Балуху запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

29 ноября подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты Балуха и отменил решение Раздольненского суда полуострова о его аресте.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей.

Однако во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение. Также была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря.

Читайте также: "Не мог позволить себе сломаться": текст последнего слова Балуха - аудио

Крымчанин Владимир Балух известен проукраинской позицией, ранее он неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей как в административном, так и уголовном порядке. Над крышей его дома с декабря 2013 года развивается украинский флаг. По этой и другим "причинам" в доме у него и родственников оккупанты проводили обыски. С крыши дома в селе Серебрянка Раздольненского района, где он проживал с матерью, пытались снять флаг, требовали снять табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18" и обвиняли в "оскорблении сотрудника полиции". ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. При обыске "нашли" на чердаке 90 патронов и тротиловые шашки.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости