Украинцев среди жертв и пострадавших в московском метро нет - МИД

15.07.2014, 16:18
Украинцев среди жертв и пострадавших в московском метро нет - МИД - Фото
1b7791fa885a2b7747f56a36dcd45939.jpg

Украинское внешнеполитическое ведомство при этом сообщило, что продолжит следить за ситуацией вокруг аварии в метрополитене Москвы

По информации МИД, граждан Украины среди пострадавших в московском метро нет. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич. "По состоянию на сегодня, по информации, которую мы получили из посольства, граждан Украины среди погибших и пострадавших не выявлено", - сказал Зварич.

Он добавил, что эта информация и дальше будет проверяться и уточняться.

Напомним, утром 15 июля три вагона пассажирского состава сошли с рельсов в 200 метрах от станции "Славянский бульвар". По одной из версий, авария произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона: в результате отрыва тележки вагоны сошли с рельсов и несколько раз столкнулись с тюбингом. По другой - ЧП произошло в результате резкого торможения поезда, к которому привело понижение напряжения в перегоне и ложное срабатывание сигнализации в метро. Еще одной возможной причиной аварии мог стать сбой стрелки - она не успела вовремя встать в нужное положение, в то время как на контактном рельсе произошел скачок напряжения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов