Украинцы оценили работу Порошенко, Кабмина и Рады: опрос Рейтинга

22.05.2018, 13:07
Украинцы оценили работу Порошенко, Кабмина и Рады: опрос Рейтинга - Фото
Здание Верховной Рады (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Социологи представили результаты исследования в разрезе возрастных категорий, регионов и политических симпатий, а также с динамикой за прошлые периоды

Социологическая группа Рейтинг в марте 2018 года провела опрос, как украинцы оценивают деятельность действующей власти – президента, Кабинета министров и Верховной Рады. Результаты исследования с динамикой за предыдущие периоды, а также в разрезе возрастных категорий, регионов и политических симпатий опубликованы на сайте организации.

Согласно данным опроса, деятельность президента Петра Порошенко полностью одобряют 3% респондентов, скорее одобряют – 9%, скорее не одобряют – 31%, совсем не одобряют – 50%.

Все инфографики можно просмотреть в увеличенном размере, нажав на них

Работу правительства премьер-министра Владимира Гройсмана полностью одобряют 3% опрошенных, скорее одобряют – 14%, скорее не одобряют – 30%, совсем не одобряют – 43%.

Около 1% участников опроса полностью одобряют деятельность Верховной Рады, скорее одобряют – 5%, скорее не одобряют – 27%, совсем не одобряют – 61%.

Опрос был проведен по заказу Международного республиканского института (IRI) с 15 по 31 марта 2018 года по всей Украине (кроме временно оккупированных территорий) среди 2400 граждан 18 лет и старше. Погрешность – не более 2%.

Согласно результатам исследования, проведенного в апреле 2018-го Киевским международным институтом социологии, на президентских выборах среди украинцев, определившихся с выбором, 16,1% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 12,7% - за Анатолия Гриценко, 12,2% - за Олега Ляшко, 12,2% - за Петра Порошенко.

По данным опроса Фонда Деминициативы и Центра Разумкова за декабрь 2017 года, за Тимошенко свои голоса отдали бы 12,1% респондентов, определившихся с выбором, за Порошенко - 10,2%.

Инфографики: Рейтинг

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь