Украинцы испытывают к Путину ненависть и презрение - опрос

14.10.2014, 17:40
Украинцы испытывают к Путину ненависть и презрение - опрос - Фото
Владимир Путин

Лишь 3% респондентов указали, что боятся президента России, а 15% ответили, что не испытывают к Путину никаких чувств

У 41% украинских граждан президент Российской Федерации Владимир Путин вызывает ненависть, у 34% - презрение, у 20% - раздражение. Таковы результаты опроса, проведенного компанией GfK Украина.

Только 6% граждан, из числа опрошенных относятся с уважением к российскому лидеру, а 4% испытывают к президенту России жалость. Лишь 3% респондентов указали, что боятся президента РФ, а 15% ответили, что не испытывают к Путину никаких чувств.

Согласно опросу, молодежь в возрасте 16 - 19 лет и пожилые люди (от 60 лет) чаще других отвечали, что Путин вызывает у них чувство ненависти (47% и 46% соответственно). Одновременно наиболее равнодушными к президенту РФ оказались респонденты в возрасте 20-29 лет (22% ответили, что не имеют никаких чувств к нему).

Украинцы со средним уровнем дохода чаще других выбирали вариант ответа "ненависть" (48% против 38% у респондентов с низким уровнем дохода и 32% с высоким) и реже других - вариант "уважение" (3% против 7% у респондентов с низким уровнем дохода и 8% - с высоким).

Относительно региональных особенностей, то жители восточного региона традиционно с большим уважением относятся к президенту РФ (20%). Одновременно в этом регионе зафиксирована наибольшая доля опрошенных, которые относятся к Путину безразлично (24%).

Опрос проводился в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 4-18 сентября 2014 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответа. Максимальная погрешность - 3,1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев