Украинцы Молдовы выступили в поддержку языкового закона

25.11.2017, 05:45
Украинцы Молдовы выступили в поддержку языкового закона - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Диаспора раскритиковала политиков некоторых страны и представителей украинской общины за границей, которые через языковой вопрос давят на власть

Украинская диаспора в Молдове выступила в поддержку языкового закона. Об этом сообщили в посольстве Украины в Молдове, передает Укринформ.

"Общественные организации украинцев в Молдове, в том числе из Приднестровского региона (Общество украинской культуры Республики Молдова, Ассоциация украинцев Молдовы "Impreuna" и другие) обратились к президенту Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Е.Чолию и президенту Европейского конгресса украинцев Я.Хортяни с обращениями в поддержку деятельности украинской власти и Всемирного конгресса украинцев в части распространения и защиты украинского языка", - сообщили в дипломатическом ведомстве.

Также сказано, что украинцы в Молдове раскритиковали позиции некоторых стран по украинскому закону об образовании. Помимо этого, они негативно высказались о заявлениях отдельных представителей украинских диаспор, которые через языковой вопрос пытаются давить на ВКУ и власть Украины.

Смотрите также: Порошенко пообещал президенту Румынии изменить языковой закон

25 сентября Порошенко подписал закон Украины № 2145- VІІІ об образовании, принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года.

23 октября стало известно, что Министерство образования ведет консультации с Австрией, которая будет председательствовать в Совете Евросоюза, и просит ее донести позицию Украины относительно статьи №7 закона об образовании.

Читайте также: Языковый вопрос. Чем недовольны Румыния, Молдова и Венгрия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы