UA

Украинцы назвали причины, почему не раскрыты резонансные дела

27.12.2014, 21:01
Украинцы назвали причины, почему не раскрыты резонансные дела - Фото
Расстрел активистов Майдана на Институтской в феврале 2014 года (фото - скриншот)

45% украинцев считают заинтересованность власти в затягивании расследования нераскрытых резонансных дел, таких как расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и др. Такие результаты были получены по итогам социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу ZN.UA.

Респондентам поставили вопрос: о чем, по вашему, мнению свидетельствуют нераскрытые преступления, совершенные в период Майдана (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и др.)?

31,7% опрошенных списывают отсутствие четких доказательных и объективных ответов на "непрофессионализм следствия". В это больше всего верят жители Днепропетровской области - 51,1%. Но только 10,6% - в Харьковской. При этом заметим, что лишь каждый шестой житель Украины считает приоритетной реформу правоохранительных органов, о чем мы напишем чуть позже.

А вот 18,1% считает причиной позорного нераскрытия резонансных преступлений "системное препятствование команды Януковича". Более всего сторонников такой версии в западном регионе - 26%. Меньше всего в эффективное вмешательство экс-президента верят в Донбассе - 7,7%. Каждый пятый в центре считает, что без Януковича не обошлось.

В отсутствии результатов 11% украинцев винят "системное препятствование России". Очевидно, в Галичине помнят, где спрятались и бывшие руководители страны и постмайданное руководство одесской милиции. И поэтому 23% видят причину в "руке Москвы". Но только 1,6% запорожцев и 3,3% одесситов считают, что у Москвы есть руки.

Поскольку какая-то часть граждан Украины считает, что глобально за произошедшим в стране стоят Америка и ЕС, то социологи спросили и об их возможной роли в препятствовании расследованию резонансных преступлений. Так считающих в Украине оказалось 3%. 9,3% из них проживают на Харьковщине. Около 2 - на Херсонщине. И 0,5 - на Луганщине. В Закарпатье вообще живут люди, лишенные фантазии - 0,0%.

Напомним, опрос проводился с 6 по 17 декабря. В рамках исследования (вопросы для которого были сформулированы журналистами еженедельника) было 3035 интервью с респондентами старше 18 лет, проживающими в 179 населенных пунктах.

В Луганской области опрос проводился исключительно на территории, контролируемой украинской властью. В Донецкой - преимущественно на территории, находящейся под контролем Киева.

Читайте также: Опрос: 80% украинцев уверены, что уровень коррупции не уменьшился

Украинцы назвали самые значимые события уходящего года







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости