UA

Украинцы не хотят второй государственный язык - опрос

22.04.2014, 14:56
Украинцы не хотят второй государственный язык - опрос - Фото
5b8232f0db29b3e967a08e033555dea2.jpg

Против предоставления русскому языку статуса государственного выступают 56,5% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова и Социологической группой Рейтинг.

Если бы на референдум вынесли вопрос о статусе языков, то 56,5% от всех опрошенных высказались бы за то, чтобы единственным государственным оставался украинский, а русский свободно использовался. 37,6 % готовы поддержать вариант, согласно которому украинский и русский - два государственных языка. При этом 5,9% респондентов затруднились с ответом.

Что касается самого участия в референдуме, то если бы он состоялся в ближайшее время по актуальным проблемам развития Украины, в частности: статуса украинского и русского языков, возможности федерализации Украины, возможности интеграции Украины в ЕС, Таможенный союз, вступления в НАТО, то в нем точно, или скорее всего приняло бы участие 82,7 % избирателей (57,5 % - уверенно, 25,2 % - скорее всего).

Исследование было проведено с 28 марта по 2 апреля 2014 года во всех регионах Украины за исключением Крыма. Опрошено 3011 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 1,9 %.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости