Украинцы не поддерживают проведение досрочных выборов в Раду

29.12.2015, 12:56
Украинцы не поддерживают проведение досрочных выборов в Раду  - Фото
Фото: EPA

По словам главы фонда Деминициативы Ирины Бекешкиной, 43% опрошенных украинцев не поддерживают досрочное проведение выборов в Верховную Раду

Большинство населения Украины выступает против проведения досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом  в комментарии ЛІГА.net заявила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

По ее словам, не поддерживают эту идею 43%, поддерживают 37%, остальным трудно было ответить.

Бекешкина отметила, что если бы такие выборы состоялись, то проявили бы готовность взять в них участие 56% опрошенных респондентов. "При этом из 56% - 40% не смогли вообще определиться, за кого они будут голосовать, если такие выборы состоятся", - рассказала социолог.

Что касается протестных настроений в обществе, то, ситуация, по ее мнению, особо не изменилась. "По протестным настроениям ситуация такая же, как и была год назад. Более того, протестные настроения постепенно падают", - считает Бекешкина.

В прошлом году готовы были лично принимать участие в таких акциях 24%. "Это, конечно, не мало, но из этих 24% опрошенных - 8% ответили обязательно, а 16% - скорее всего", - добавила глава фонда Деминициативы. "Причем, значительная часть этого протестного настроения - это запад страны. Там 39% украинцев готовы принимать участие в акциях протеста, на востоке - 7%, на Донбассе 10%. Это традиционно", - рассказала она.

Бекешкина добавила, что запад Украины всегда проявлял большую активность.

Отметим, что опрос проводился с 15 по 24 декабря во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2040 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее сообщалось, что абсолютное большинство украинцев поддерживает проведение внешнего независимого оценивания. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні