Украинцы против особого статуса и выборов для Донбасса - опрос

28.04.2016, 12:46
Украинцы против особого статуса и выборов для Донбасса - опрос - Фото
d4499674bff940ec6dbca9a08b23e28f.jpg

Более 50% опрошенных против того, чтобы дать Донбассу "особый статус", и столько же - против проведения выборов на захваченной боевиками территории

Граждане Украины против того, чтобы предоставить Донбассу некий "особый статус". Также украинцы не приветствуют идею о выборах на временно оккупированной территории востока страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного сотрудниками Центра Разумкова.

В частности, большинство украинцев против предоставления Донбасскому региону "особого статуса" - 56,4% опрошенных. Поддерживают такую идею вдвое меньше - 23,8% респондентов, а каждый пятый (19,8%) не смог определиться с ответом на эту тему.

Украинцы против особого статуса и выборов для Донбасса - опрос
 

До взятия ныне оккупированных территорий Донбасса под контроль украинской властью выборы там проводить нельзя - так считает 52,5% опрошенных украинцев. Идею о выборах в этих районах под властью ставленников Кремля поддерживает 31,2% опрошенных. Остальные не смогли определиться с ответом.

Украинцы против особого статуса и выборов для Донбасса - опрос

Социологическое исследование проводилось с 25 по 30 марта 2016 года среди 2018 респондентов во всех регионах Украины (кроме временно оккупированных территорий и аннексированного Крыма). Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети