Украину ждут трудные времена, - президент Литвы

28.11.2013, 13:27
Украину ждут трудные времена, - президент Литвы  - Фото
Даля Грибаускайте

Украине следует ожидать снижения конкурентоспособности страны, замедления процесса демократизации и роста зависимости от Кремля, поскольку Киев решил не подписывать договор об ассоциации с ЕС. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает delfi.lt.

По словам Грибаускайте, прежде всего, политическая власть Украины несет ответственность за то, что в Вильнюсе не будет подписан договор об ассоциации между Киевом и ЕС. Якобы Украина не выдержала давление России.

Также президент обвинила Кремль в шантаже.

"Поведение России с Украиной, Молдовой или Грузией показало, что она продолжает применять нецивилизованные методы, - сказала она. - Невозможно было предвидеть, что какая-либо страна в 21 веке еще может оказывать такое давление на другие страны".

Напомним, президент Литвы заявила, что Украина повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты.

Сегодня в Литве открылся саммит Восточного партнерства. Форум продлится до 29 ноября. В нем примут участие руководство 28 стран Евросоюза, а также пять членов проекта Восточное партнерство - Украина, Грузия, Беларусь, Азербайджан и Молдова.

Ранее на саммите В Вильнюсе планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС.

Досье на Далю Грибаускайте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина