Украину ждут трудные времена, - президент Литвы

28.11.2013, 13:27
Украину ждут трудные времена, - президент Литвы  - Фото
Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте считает, что из-за отказа Киева от евроинтеграции экономику Украины ждут тяжелые времена, ответственна за это только власть Украины

Украине следует ожидать снижения конкурентоспособности страны, замедления процесса демократизации и роста зависимости от Кремля, поскольку Киев решил не подписывать договор об ассоциации с ЕС. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает delfi.lt.

По словам Грибаускайте, прежде всего, политическая власть Украины несет ответственность за то, что в Вильнюсе не будет подписан договор об ассоциации между Киевом и ЕС. Якобы Украина не выдержала давление России.

Также президент обвинила Кремль в шантаже.

"Поведение России с Украиной, Молдовой или Грузией показало, что она продолжает применять нецивилизованные методы, - сказала она. - Невозможно было предвидеть, что какая-либо страна в 21 веке еще может оказывать такое давление на другие страны".

Напомним, президент Литвы заявила, что Украина повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты.

Сегодня в Литве открылся саммит Восточного партнерства. Форум продлится до 29 ноября. В нем примут участие руководство 28 стран Евросоюза, а также пять членов проекта Восточное партнерство - Украина, Грузия, Беларусь, Азербайджан и Молдова.

Ранее на саммите В Вильнюсе планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС.

Досье на Далю Грибаускайте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени