Укроборонпром будет судиться за статью о продаже оружия

21.10.2014, 12:12
Укроборонпром будет судиться за статью о продаже оружия - Фото
Роман Романов. Фото - nikvesti.com

Государственный концерн Укроборонпром будет судиться с журналистами за статью о продаже оружия на внутреннем рынке во время войны. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщил гендиректор концерна Роман Романов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В нашем политикуме развита тема манипуляций... Когда вышла эта статья, мы сели с коллегами, все заместители, и думаем: есть статья, на нее надо реагировать. Мы подали оперативно информацию в службу нашей безопасности. Служба... берет и по каждому пункту, которая в этой статье, начинает давать информацию... Это те люди, которые должны заниматься реальной обороноспособностью, а мы состязаемся с политиками, которые перед выборами хотят заработать себе баллы: кого-то опустить, кого-то поднять. Я просто менеджер, я не политик. Я могу здесь возмущаться", - сказал он.

По его словам, служба безопасности проверила информацию и не нашла подтверждения. "Мы собрались и думаем: что с этим делать? Первое - можно промолчать, сами "отвянут"... Но там все факты перекручены", - отметил гендиректор государственного концерна.

Романов подчеркнул, что поднял трехсторонний договор завода Маяк на поставки имущества специального назначения. "Состоялась продажа... АКМ 200 штук, и так далее. Поставщик - частное акционерное общество Маяк. Плательщик - благотворительная организация... Только забыли сказать в этой статье, кто покупатель, это в договоре написано - это МВД, и в этом договоре стоит подпись министра Авакова", - подчеркнул он.

"Рассудит, что там правда, а что нет - суд... Нам что, драться? А как в обществе сказать о том, что, господа политики, закройте свой рот?", - подытожил Романов.

Напомним, в начале сентября в "Зеркале недели.Украина" вышла статья журналиста Дмитрия Менделеева, в которой утверждалось, что Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники - автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет. По данным автора материала, по этой схеме ведомство "наторговало" почти 84 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса