UA

Укроборонпром предлагает экспортировать новейшие танки "Оплот"

21.04.2015, 19:58
Укроборонпром предлагает экспортировать новейшие танки
Фото: ukroboronprom.com.ua

Выполнение экспортных контрактов поможет ускорить перевооружение украинской армии без дополнительной нагрузки на государственный бюджет. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, по мнению Пинькаса, часть продукции Укроборонпрома, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, стоит экспортировать. А за полученные средства - модернизировать украинскую армию.

"Булаты" изготовливаются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО. А "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена "Оплота" - $4,9 млн. Лучше продать его и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня "Булат", - считает замгендиректора Укроборонпрома.

"В той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения "танковых" задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72", - отметил Пинькас.

В то же время, он отметил, что уже в этом году концерн планирует изготовить 40 танков "Оплот". "А со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100 - 120 "Оплотов" ежегодно", - добавил Пинькас.

Ранее генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов сообщал, что украинский ОПК имеет значительный потенциал развития. Поэтому завоевание международных рынков - это также работа на перспективу, которая в итоге может принести значительные дополнительные средства в госбюджет Украины.

Предприятия Укроборонпрома осуществляют активное военное сотрудничество со странами-членами НАТО. Передовые предприятия концерна получили доступ к главному каталогу НАТО по логистике и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков. Кроме того, концерн примет участие в совместном с представителями стран-членов НАТО семинаре по стандартизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости