UA

Укрзалізниця отменила движение всех поездов из Львова в Киев

19.02.2014, 23:29
Укрзалізниця отменила движение всех поездов из Львова в Киев - Фото
Фото: uz.gov.ua

Укрзалізниця прекратила движение поездов Львов-Киев на неопределенный срок. Об этом сообщила начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая в эфире радио Львовская волна.

"Только что мы получили телеграмму из Киева, что в связи с размывом пути на участке Тетерев-Коростень Юго-Западная железная дорога (с центром в Киеве) технически не может принимать поезда с западного направления", - заявила Криницкая.

По ее словам, из-за этого железнодорожники вынуждены были остановить те поезда, которые уже должны были отправиться.

"Сейчас на неопределенный срок мы поезда отправлять не будем", - добавила она.

Дополнительно будет сообщено, когда поезда смогут возобновить движение. 

"Это будет после того, как мы уже получим подтверждение о ликвидации последствий размыва на ЮЗЖД", - добавила Криницкая.

Как сообщают активисты Майдана на странице ЄвромайданSOS в Facebook, из-за сообщения о заминировании сегодня был остановлен поезд сообщением Ужгород - Киев. Как отмечается в сообщении, людей разбудили и попросили выйти из вагонов.

18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

По материалам: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости