UA

Умерову оккупанты Крыма дали два года колонии-поселения

27.09.2017, 12:09
Умерову оккупанты Крыма дали два года колонии-поселения - Фото
Ильми Умеров (фото - ru.krymr.com)

Подконтрольный Кремлю так называемый Симферопольский районный суд сегодня вынес приговор замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову. Об этом сообщают Крым.Реалии.

Умерову назначено наказание в виде двух лет колонии поселения.

Оглашение приговора началось раньше, без присутствия адвоката Ильми Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека.

Перед судебным заседанием адвокат Умерова выражал надежду на то, что обнародованный 25 сентября доклад Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации в аннексированном Крыму может повлиять на смягчение приговора его подзащитному.

Накануне подконтрольный России прокурор запросил наказание для Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Колония-поселение - разновидность пенитенциарных учреждений в лесных северных и восточных регионах России.

В них отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.

31 мая на судилище отказались признать так называемое дело против Умерова сфабрикованным, несмотря на приведенные стороной защиты убедительные аргументы. Позже также отказались привлечь к делу резолюции ООН по ситуации с правами человека в Крыму.

Читайте также: Оккупанты допустили к Умерову защитником российского диссидента

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: "До встречи в Гааге": Умеров произнес заключительное слово

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости