КБ Луч показало "ночной" вариант ракетного комплекса Корсар: фото

КБ Луч показало "ночной" вариант ракетного комплекса Корсар: фото - Фото
"Корсар" в работе (фото - скриншот с видео)
13.11.2018, 11:45

Под запросы украинских военнослужащих был модернизирован легкий противотанковый ракетный комплекс Корсар

Украинские конструкторы представили обновленную версию легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Корсар, который модернизировали по запросам военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении Оперативного командования "Восток" и госпредприятия КБ Луч.

На ПТРК установили тепловизор, что "теперь позволяет ему поражать цели не только днем, но и ночью". 

Представитель КБ сообщил, что тепловизионная камера греческого производства может эффективно распознавать цели для точного их поражения на расстоянии до 2,5 км днем ​​и до 1,7 км в темное время суток.

"Корсар" калибра 107 мм предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТР, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов и беспилотников.

Ракета выстреливается с плеча, наведение на цель по лазерному лучу проходит в низкоэнергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Масса ракеты в контейнере - 13,5 кг, температурный диапазон применения - от минус 40 до +60°C. Стоимость ракеты - около $20 тысяч.

Впервые этот ПТРК испытали в 2013 году, а ровно год назад приняли на вооружение в ВСУ. Ракетный комплекс также поставляется иностранным заказчикам.

Читайте также: "Их не хватало в 2014": украинская армия получит новые ПТРК 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...