UA

Управление артиллерией: ВСУ переходят на украинские разработки

03.11.2017, 14:41
Управление артиллерией: ВСУ переходят на украинские разработки - Фото
Иллюстративное фото: EPA

Уже около 70% органов управления ракетных войск и артиллерии ВСУ используют современные украинские автоматизированные системы управления артиллерийским огнем. Об этом президент Петр Порошенко заявил в пятницу, 3 ноября, выступая на полигоне в Девичках Киевской области по случаю Дня ракетных войск и артиллерии.

"Уже около 70% органов управления ракетных войск и артиллерии используют современные отечественные автоматизированные аппаратно-программные системы управления ArtOS, Крапива, СУВА. Применение этих высокотехнологичных систем позволяет наладить качественный процесс почти автоматизированного принятия решения на применение сил и средств, наработать данные для стрельбы, быстро передавать их вплоть до каждой отдельной пушки", - сказал глава государства.

Порошенко сообщил, что на сегодня почти полностью восстановлен парк средств радиотехнической разведки, в частности звукометрический комплекс АЗК-7, комплекс артиллерийской разведки СНАР-10. Также к завершению подходит разработка современного комплекса артиллерийской разведки Радиотеодолит и модернизированного комплекса АЗК-5, подчеркнул президент.

Он отметил, что полученные от США средства контрбатарейной борьбы ВСУ используют "лучше, чем американские военные". Также, по словам Порошенко, Украина уже модернизирует поставленные Соединенными Штатами средства.

Читайте также: Как ракетные войска сбивали беспилотники на юге Украины: видео

"Мы получили также (от США) уникальный антиминометный комплекс. Благодаря ему сокращено время на уничтожение средств поражения противника, и это время от момента фиксации к уничтожению составляет лишь несколько минут. Эти комплексы очень хорошо зарекомендовали себя на линии соприкосновения", - добавил глава государства.

Как сообщил президент, за текущий год ВСУ получили более 600 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, свыше 250 приборов ночного видения; были приняты на вооружение и допущены к эксплуатации переносной ракетный комплекс Корсар, беспилотные авиакомплексы Фурия и Fly Eye.

2 ноября 2017 года в Херсонской области стартовали контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости