УПЦ МП: Правый сектор захватил храм в Ивано-Франковской области

УПЦ МП: Правый сектор захватил храм в Ивано-Франковской области - Фото
Свято-Троицкий храм в пгт. Богородичаны (фото - news.church.ua)
28.09.2018, 18:49

В Правом секторе отрицают. В полиции говорят: местные депутаты передали монастырь на баланс школы, а УПЦ МП это возмутило

Правый сектор захватил здание митрополичьих палат при Свято-Троицком храме в пгт. Богородичаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба синодального отдела УПЦ МП.

"Около 13:00 радикалы из Правого сектора выломали двери, разбили окна и избили верующих. Один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. От рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар", - заявили представители Церкви.

Рейдеры проникли в помещение через музыкальную школу, которая примыкает к зданию. По данным пресс-службы, после изгнания всех прихожан из Церкви, радикалы сменили замки.

Пресс-служба сообщает, что "все произошло очень быстро, потому видеодоказательств случившемуся нет".

В пресс-службе Правого сектора LIGA.net сообщили, что они никакого отношения к инциденту не имеют.  

Позже в нацполиции Ивано-Франковской области рассказали, что причиной конфликта оказалась передача комиссией Богородичанского райсовета памятки архитектуры - Митрополичьих палат Доминиканского монастыря - на баланс музыкальной школы. Против такого решения выступил представитель УПЦ МП, который и обратился с заявлением в полицию.

Факта конфликта на межконфессиональной почве и по любым другим причинам не установлено.

Никакой притивозаконной деятельности против культурного сооружения не предпринималось.

Ранее сообщалось, что нардеп и спонсор УПЦ МП Вадим Новинский угрожал началом гражданской войны за приходы после создания Украинской автокефальной церкви.

Гриценко Роман
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...