Ущерб по делу "рюкзаков Авакова" компенсирован
Владимир Литвин (фото - facebook)

Предприниматель Владимир Литвин оплатил назначенную судом компенсацию убытков по делу "рюкзаков Авакова". Об этом LIGA.net сообщил его адвокат Алексей Кучер.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Согласно договору Литвина со следствием, предприниматель должен был заплатить 4,8 млн гривень убытков. По словам его адвоката, он также оплатил 368 тыс гривень судебных издержек.

11 сентября суд утвердил соглашение о признании виновности между САП и Литвином.

Читайте также: Внезапный финал: как САП закрыла дело рюкзаков Авакова

Литвину назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в два года и компенсацию убытков в размере около 5 млн гривень. В то же время, за "рюкзаки" предпринимателю заплатили в общей сложности свыше 14 млн гривень.

Ранее сообщалось, что по делу о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии осенью 2017 года НАБУ задержало сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина, который в 2014 году руководил IT-компанией Turboseo. В июле САП закрыла производство против двух фигурантов Авакова и Чеботаря из-за отсутствия прямых доказательств их участия в деле. Литвин взял всю вину на себя.