UA

Увольнение Сакварелидзе: Саакашвили требует от Порошенко реакции

29.03.2016, 14:14
Увольнение Сакварелидзе: Саакашвили требует от Порошенко реакции - Фото
Михаил Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко должен высказать свою позицию "недвусмысленно, четко и резко" относительно увольнения с должности заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе. Об этом сообщил у себя в Facebook глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Это тот случай, когда президент как гарант конституции должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины", - подчеркнул Саакашвили.

Он напомнил, что при назначении Сакварелидзе в Одессу президент дал ему мандат "помочь бороться с мафией и навести порядок".

"Он [Сакварелидзе] возбудил целую серию уголовных дел по махинациям, связанными с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями Блока Петра Порошенко.  Сегодня его снятие обосновали письмом подписанным главой Одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубевым, представителем БПП", - считает Саакашвили.

"Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны", - убежден губернатор Одесской области.

Сегодня незадолго до голосования за отставку Виктора Шокина с должности генпрокурора стало известно, что замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости