Увольнять ли кого-то в Кабмине, решит Янукович - Рыбак

20.12.2013, 23:00
Увольнять ли кого-то в Кабмине, решит Янукович - Рыбак   - Фото
Владимир Рыбак

Спикер Рады подчеркнул, что вопрос кадровых изменений в Кабмине относится к компетенции главы государства, который оценивает работу каждого министра

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает возможности кадровых ротаций в правительстве. Однако последнее слово в этом вопросе будет за президентом Виктором Януковичем. Об этом заявил по окончании заседания Общенационального "круглого стола" Объединим Украину, - передает пресс-служба Партии регионов.

Рыбак подчеркнул, что вопрос кадровых изменений в Кабинете министров относится к компетенции главы государства, который, по его словам, сегодня оценивает работу каждого министра на пути реализации социально-экономических реформ. "Я думаю, что изменения в правительстве будут. Сколько, кого и когда - это будет решать президент", - сказал он.

При этом он отметил, что "не все министры выполняют свои обязанности, чтобы реализовывать реформы и решать существующие социальные, экономические вопросы".

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.Среди основных требований оппозиции к власти - отставка действующего правительства.

16 декабря народный депутат Анна Герман после заседания фракции Партии регионов заявила, что Партия регионов требует от премьер-министра Николая Азарова изменить состав правительства на 90%. "Мы ставили сегодня перед Азаровым требования переформатировать правительство на 90%. Азаров обсудит позицию фракции с президентом и будет принято решение", - сказала Герман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь