UA

Узбекистан не признает Крым частью России

26.03.2014, 13:46
Узбекистан не признает Крым частью России - Фото
Президент Узбекистана Ислам Каримов и Владимир Путин(фото-ЕРА)

Узбекистан не признает Крым частью России. Об этом сообщает пресс-служба узбекского МИД.

"Республика Узбекистан, исходя из основополагающих принципов Устава ООН и норм международного права, твердо и неизменно придерживается позиции по "разрешению возникающих международных споров мирными средствами, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства", - говорится в заявлении МИД Узбекистана. Такая позиция закреплена в Конституционном Законе "О Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан".

Руководство узбекского дипломатического ведомства призвало не терять время для решения противоречий между Украиной и Россией. "Единственно разумным выходом представляется проведение прямых двусторонних переговоров для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем", ­- говорится в заявлении МИД. 

Напомним, ранее результаты референдума в Крыму и присоединение автономии к России признали Сирия, Северная Корея, Афганистан и Армения. ЕС, США, Канада, Турция и Япония результаты референдума не признают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости