В БПП новый список санкций назвали "прикрытием кандидатов Кремля"

02.11.2018, 09:30
В БПП новый список санкций назвали
Артур Герасимов Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Публикация санкционного списка РФ против граждан и компаний Украины - это "операция прикрытия пророссийских кандидатов" перед будущими выборами президента и в Раду. Такое мнение озвучил глава фракции БПП Артур Герасимов, пишет пресс-служба президентской партии.

"Санкционный список Кремля - это предвыборная технология для влияния на результаты выборов в Украине", - считает нардеп.

Почему в списке нет президента, он объяснил так же, как ранее это сделали в Кремле: по международной практике, глав государств и правительств не включают в санкционные списки.

"Если бы Россия это сделала, это был бы выстрел себе в ногу – они открыли бы путь для включения Владимира Путина в списки лиц, к которым применены международные санкции", – отметил Герасимов.

Один из конкурентов действующего президента на выборах-2019, лидер партии Батькивщина Юлия Тимощенко едва ли не первой вчера отреагировала на публикацию списка и свое там присутствие. По ее словам, она "улыбается и представляет", как на Банковой "складываются темники о том, что Кремль сделал это специально".

Читайте аналитику: Сценарий Тимошенко. Что она сделает, если станет президентом

Вчера, 1 ноября 2018 года, РФ ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины. По документу, "подлежат блокировке счета, ценные бумаги и имущество участников списка, расположенные в России. <...> Запрещено выводить капитал этих граждан и компаний за пределы РФ". Порошенко в список не попал.

Смотрите также: Турчинов о санкциях РФ: Напугали ежей голым задом - видео

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю