Фракция БЮТ в Верховной Раде считает, что возбуждение уголовного дела против и.о.главы Фонда госимущества (ФГИУ) Андрея Портнова является недоразумением. Об этом заявил на брифинге в понедельник лидер фракции Иван Кириленко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я считаю, что это какое-то недоразумение, поэтому мы ждем каких-то официальных объяснений по этому поводу", - сказал И.Кириленко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

И.Кириленко отметил, что такого шага в отношении А.Портнова не может быть, хотя б потому, что он является народным депутатом. "Портнов - народный депутат, так как и другие 12 совместителей, и они получают зарплату в парламенте. Они не уволены парламентом, их депутатские полномочия не отменены", - заявил И.Кириленко. По его словам, А.Портнов, как и другие народные депутаты, является совместителем, у них есть правовые отношения с Верховной Радой и у них есть депутатская неприкосновенность.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении назначенного Кабмином исполняющим обязанности председателя ФГИУ А.Портнова.

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других персонах читайте здесь>>>