В ЕС еще помнят СССР, когда не отличали РФ и Украину - эксперт
Виктор Рудь (фото - Львовский форум по безопасности-2017)

Пропаганда РФ нацелена на все страны, но больше всего - на Великобританию и Германию. В Европе все еще помнят СССР, когда знали только "русланд", не отличали Украину или Беларусь от России, как не отличали и американцы. Такое мнение в комментарии LIGA.net высказал американский юрист, глава комитета иностранных дел Украинско-американской ассоциации адвокатов во время Львовского форума по безопасности.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"История отношений между Германией и Россией длится еще со времен Екатерины, позже, в 20-х годах прошлого века, был договор Рапалло. И такие взаимоотношения продолжаются между ними по сей день", - считает Рудь, подчеркнув, что Россия продолжает распространять старую пропаганду о том, что Украина – это неотъемлемая часть России.

Юрист также предположил, что проект Северный поток-2 может быть опасен для Европы еще и потому, что Германия "будет открывать и закрывать газовый кран для остальной Европы по желанию Москвы". "Это результат пропаганды и непонимания", - утверждает Рудь.

Он также отметил, что в Италии в политическом смысле "уже есть перекос на сторону Кремля". А история с попытками влиять на Великобританию длится уже более 20 лет. "В России еще в 1997 году понимали и писали, что российская политика должна быть направлена на то, чтобы отделить Великобританию от остальной Европы, вносить разногласия между европейскими странами и отделить Америку от Европейского Союза", - напомнил юрист.

В то же время, по его мнению, Европа и Америка с каждым днем все больше "трезвеют" и приходят к пониманию насчет России.

Читайте также: Столкновение миров: западный менталитет и российский прагматизм