В ГПУ сообщили о вызове к следователю Гонтаревой и Ложкина

В ГПУ сообщили о вызове к следователю Гонтаревой и Ложкина - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
22.04.2019, 20:33

По состоянию на 28 марта Ложкин, Филатов и Гонтарева не считались подозреваемыми

исправлено

В Генпрокуратуре пояснили, что внештатный советник президента Борис Ложкин, заместитель главы АП Алексей Филатов и экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева по состоянию на 28 марта "не считались подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК". Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня на сайте ГПУ были опубликованы повестки о вызове к следователю по особо важным делам следственного отдела управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ следующих лиц - А. Филатова, Б. Ложкина, В. Гонтаревой, К. Стеценко и других", - написала Сарган.

Сарган напомнила, что за два дня до первого тура президентских выборов, 28 марта, прокурор ГПУ Константин Кулик сообщил СМИ об объявлении подозрения четырем лицам из окружения Порошенко.

Пресс-секретарь Луценко отмечает, что указанное сообщение о подозрении "было осуществлено с нарушением процессуального законодательства".

"Поэтому по состоянию на 28 марта указанные лица не считались подозреваемый в понимании ст. 42 УПК", - написала Сарган.

"В течение нескольких недель генпрокурор провел заслушивание по данному делу с участием всей следственно-прокурорской группы. Следственно-прокурорская группа будет действовать исключительно в русле украинского законодательства", - отметила она

При этом, в каком статусе сейчас пребывают Ложкин, Филатов и Гонтарева, Сарган не пояснила.

Гонтарева сегодня заявила, что не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру (ГПУ), но готова встретиться со следователями в Лондоне.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...