В ГПУ рассказали, о чем Луценко и Грицак говорили с послами G7

01.06.2018, 17:57
В ГПУ рассказали, о чем Луценко и Грицак говорили с послами G7 - Фото
Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак проинформировали послов стран Большой семерки, стран ЕС, Норвегии, Австралии и представителей Совета Европы о спецоперации по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Во время встречи предоставлена информация о ключевых аспектах проводимой работы и тех целях, которые ставились при принятии решения о проведении контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления", - сказано в сообщении.

Руководители ГПУ и СБУ акцентировали внимание международного сообщества на том, что "именно выбранная стратегия позволила не только не допустить гибели журналиста, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления, но и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых вероятно готовились террористические акты и убийства".

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку.

"Обман" спецслужб раскритиковали ОБСЕ, Репортеры без границ, Комитет защиты журналистов и некоторые политики.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса