В Крыму продлили арест еще пяти фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

10.04.2018, 17:53
В Крыму продлили арест еще пяти фигурантам
Флаг крымских татар (фото - facebook.com/kirimtatarstk)

Судебное заседание проводилось для каждого подозреваемого отдельно

Так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма 10 апреля продлил арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Теймуру Абдуллаеву, Узеиру Абдуллаеву, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову, Эмилю Джемаденову. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Сергей Легостов, передает Крым.Реалии.

Адвокат сказал, что судебное заседание проводилось для каждого подозреваемого отдельно. Легостов защищает Узеира Абдуллаева, которому продлили арест на два месяца, до 11 июня. По мнению защитника, по остальным фигурантам дела приняли аналогичные решения.

12 октября 2016 года силовики в оккупированном Крыму задержали пять крымских татар, которых обвиняют в участии в организации Хизб ут-Тахрир: Рустема Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова.

Представители международной исламской политической организации Хизб ут-Тахрир называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам