UA

В Мариуполе самолет оккупантов сбросил бомбу на драмтеатр, где прятались сотни людей

16.03.2022, 19:06
дополнено

Российские оккупанты сбросили авиабомбу на драматический театр, где прятались сотни людей. Информация о пострадавших пока недоступна из-за непрекращающихся обстрелов. Об этом сообщает Мариупольский горсовет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным горсовета, после удара разрушилась центральная часть театра, обломками завалило вход в находившееся в здании бомбоубежище.

"Невозможно подобрать слова, которыми можно было бы описать уровень жестокости и цинизма, с которым российские оккупанты уничтожают мирное население украинского города у моря. В прицеле врага остаются женщины, дети, пожилые люди. Это совершенно безоружные мирные люди. Очевидно, что единственная цель российской армии – геноцид украинского народа", – сказано в сообщении.

В Мариуполе самолет оккупантов сбросил бомбу на драмтеатр, где прятались сотни людей

Полк Нацгвардии "Азов", который обороняет город, сообщил, что в драмтеатре прятались около тысячи мариупольцев. Многие горожане были с маленькими детьми.

"Мы не остановимся, пока не отомстим за каждого убитого украинца", – заверили в "Азове".

По информации главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, оккупанты также нанесли авиаудар по бассейну "Нептун". Там прятались беременные женщины и женщины с детьми до трех лет. Некоторые из них, по словам Кириленко, оказались под завалами.

Он подтвердил также, что в разбомбленном драмтеатре скрывались несколько сотен мариупольцев.

"Что с ними теперь – неизвестно, ведь вход в бомбоубежище завален обломками. Россияне уже сейчас начинают лгать, будто там был штаб полка Азов. Но они и сами отлично знают, что там были только гражданские", – написал Кириленко.

В настоящее время, отметил он, невозможно установить количество жертв этих обстрелов.

ДОПОЛНЕНО В 23:42. Агентство Reuters опубликовало спутниковый снимок частной американской компании Maxar Technologies, сделанный 14 марта. На нем видны надписи "дети", сделанные крупным шрифтом на земле рядом с драмтеатром.

В Мариуполе самолет оккупантов сбросил бомбу на драмтеатр, где прятались сотни людей
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости