В МВД говорят, что не пытали задержанных по делу о взрыве в храме

12.08.2010, 12:18

В Министерстве внутренних дел опровергают информацию о том, что из задержанных по делу о взрыве в Свято-Покровском кафедральном соборе города Запорожья "выбивали" признания, и заверяют, что все задержанные допрашивались в присутствии своих адвокатов. Об...

В Министерстве внутренних дел опровергают информацию о том, что из задержанных по делу о взрыве в Свято-Покровском кафедральном соборе города Запорожья "выбивали" признания, и заверяют, что все задержанные допрашивались в присутствии своих адвокатов. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил заместитель Министра внутренних дел Леонид Зима.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Л.Зима подчеркнул: "Это неправда. Вы знаете, что, когда выбивают, выбивают один на один. А я вам сказал официально, что каждый из этих людей имел адвоката, и ни один адвокат такого бы не позволил".

При этом Л.Зима уточнил, что в ходе следствия по делу о взрыве в храме подтвердилась одна из версий, которая разрабатывалась сотрудниками Министерства внутренних дел. В то же время, замминистра отказался уточнить, какую версию имеет в виду.

Напомним, по делу о взрыве в помещении Свято-Покровского кафедрального собора Запорожья задержаны четыре местных жителя, в том числе бывший пономарь данного храма, который подозревается в организации взрыва на почве мести после своего увольнения.

Взрыв в запорожском храме: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости