В Печерском суде потеряли или уничтожили жалобу Волги, - бывший адвокат

05.08.2011, 11:53

Жалоба экс-главы Госфинуслуг Василия Волги на возбуждение против него уголовного дела потерялась в Печерском районном суде или была уничтожена. Об этом сегодня журналистам сообщил отстраненный от дела адво

Жалоба экс-главы Госфинуслуг Василия Волги на возбуждение против него уголовного дела потерялась в Печерском районном суде или была уничтожена. Об этом сегодня журналистам сообщил отстраненный от дела адвокат Волги Олег Король.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Король подчеркнул: "Буквально вчера я обнаружил, что в Печерском суде уничтожена или потеряна жалоба Волги и моя на постановление о возбуждении уголовного дела против него, которая была подана в Печерский суд еще 25 июля, и производство по ней должно было быть начато в течение суток со дня ее поступления в суд. К сожалению, этого не произошло. Вместо этого сотрудники суда разводят руками и говорят: мы не знаем, что и где".

При этом Король отметил, что по данному поводу он подал жалобу главе Печерского районного суда Инне Отрош. По его словам, это жалоба на сотрудников суда, "которые, по нашему мнению, либо уничтожили, либо потеряли жалобу".

Напомним, Волга возглавлял Госфинуслуг с марта 2010 года. 19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ. ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

20 июля Печерский суд столицы избрал меру пресечения Волге в виде содержания под стражей на два месяца.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...