В Польшу на марш не пустили "бандеровцев" - граждан РФ и Швеции

12.11.2018, 11:02
В Польшу на марш не пустили
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Польские спецслужбы задержали на границе иностранных граждан, которые "могли представлять террористическую либо экстремистскую угрозу"

11 ноября польские спецслужбы накануне празднования 100-летия восстановления независимости страны задержали на границе "неофашистов и сторонников идеологии Степана Бандеры", которые являются гражданами России и Швеции. Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, передает TVP Info.

По его словам, Агентство внутренней безопасности передало пограничникам данные 400 человек, которые были участниками "ультраправых и неофашистских группировок".

Жарин сказал, что агентство предотвратило организацию концертов в Варшаве под патронатом крайне правых организаций и трех конференций, которые должны были пропагандировать расизм и тоталитаризм.

Отмечается, что большинству не позволили въехать в страну. "Среди тех, кого не допустили в Польшу, были граждане Швеции и России", - сказал Жарин.

Он также сообщил, что с 8 по 11 ноября Агентство внутренней безопасности и полиция проводили акции против людей, которые могут представлять угрозу для безопасности и конституционного строя Польши.

Накануне в польской столице состоялся Бело-красный марш к 100-летию восстановления независимости. Впервые марш совместно организовали польские власти и польские националистические организации. В нем, по оценкам полиции, приняли участие 250 тысяч человек.

9 ноября посольство Украины в Польше предупреждало своих граждан, что 11 ноября в Варшаве радикалы намерены совершить провокации под видом якобы украинских националистов.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь