Ожидание Севастополя на прибыль от "харьковских соглашений" не оправдались. Об этом заявил мэр Севастополя Валерий Саратов.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По информации радио "Свобода", на днях градоначальник заявил, что будет обращаться в Киев с предложением увеличить вдвое госкомпенсации за аренду россиянами севастопольских земель.

Кроме того, В.Саратов намерен обратиться и в Москву с просьбой на столько же увеличить взнос на соцэкономическое развитие мест базирования ЧФ РФ в Украине.

По словам В.Саратова, его ожидания в связи с подписанием "харьковских соглашений" "не оправдались".

В интервью местным журналистам он рассказал, что у севастопольцев были пожелания, чтобы в предприятия ЧФ РФ больше вкладывалось средств, чтобы они получали больше заказов. Однако, по словам В.Саратова, этого не произошло, флотские предприятия "в тяжелом состоянии".

Более того, отмечают журналисты, недавно строительное управление ЧФ России объявило себя банкротом, а 13-й военный судоремонтный завод, который уменьшил производственные объемы в несколько раз, еще и отсудил право не платить в Украине налог на прибыль и НДС.

Российским военным бизнесменам удалось доказать украинскому суду, что работы проводились на территории России - собственно, на российских кораблях, которые хоть и находились в Севастопольской бухте, т.е., в Украине, но владеют правом экстерриториальности.

Валерий Саратов: биография и подборка новостей>>>