UA

В.Сивкович призвал всех участников Северодонецкого съезда написать заявления о явке с повинной в Генпрокуратуру

06.07.2005, 12:15

06.07.2005 12:15

В.Сивкович призвал всех участников Северодонецкого съезда написать заявления о явке с повинной в Генпрокуратуру

Народный депутат Украины Владимир Сивкович призвал всех участников съезда депутатов всех уровней, который состоялся 28 ноября 2004 года в Северодонецке, написать заявления о явке с повинной в Генеральную прокуратуру Украины. Выступая в среду в Верховной Раде Украины, народный депутат заявил, что он уже написал такое заявление и советует сделать это другим участникам указанного мероприятия.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Сивкович, в частности, отметил, что он прочел обвинение, выдвинутое главе Луганского облсовета Виктору Тихонову, и думает также как он, поскольку, по словам В.Сивковича, в тот период в стране был хаос.

Инициативу В.Сивковича о написании заявлении о явке с повинной поддержали две парламентские фракции - СДПУ(о) и "Регионы Украины". Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат Украины, член СДПУ(о) Игорь Шурма. При этом, И.Шурма обратился к представителям власти с предложением "разобраться - что такое федерализм и что такое сепаратизм".

"Хотел бы напомнить, что в средневековье инквизиторы грабили и насиловали три дня, а вы продолжаете это делать полгода", - подчеркнул народный депутат.

Он также отметил, что СДПУ(о) и "Регионы Украины" обращаются к гражданам, ко всем политическим силам и к международному сообществу с протестом против попыток силовых структур Украины расправиться со всеми инакомыслящими при помощи привлечения к уголовной ответственности.

И.Шурма также напомнил, что 4 июля главе Луганского облсовета объявили, что досудебное следствие по делу о сепаратизме против него закончилось. По словам народного депутата, В.Тихонова ни разу не допросили, поскольку у следователя не было к нему вопросов.

"Партия регионов и СДПУ(о) решительно требуют прекратить грубое нарушение прав В.Тихонова. Мы обращаемся к правоохранителям - не выполняйте преступные приказы; мы обращаемся к судам - опомнитесь", - заявил И.Шурма.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости