В Слуге народа сказали, влиял ли Зеленский на формирование списка

14.06.2019, 07:42
В Слуге народа сказали, влиял ли Зеленский на формирование списка - Фото
Александр Корниенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Александр Корниенко прокомментировал формирование списка президентской партии

Президент Владимир Зеленский и глава АП Андрей Богдан не влияли на формирование списка партии Слуга народа. Об этом заявил глава штаба, седьмой номер в списке партии Слуга народа Александр Корниенко в интервью Украинской правде.

Отвечая на вопрос, влиял ли Зеленский на формирование списка, Корниенко сказал: "Президент не может влиять на партию. Это ведь тоже нарушение".

По его словам, Зеленский не рекомендовал людей в список. "Он рекомендовал идеи. "Давайте возьмем экспертов, давайте возьмем людей с западным образованием, чтобы они понимали, что делать, если попадут в исполнительную власть". Далее мы спускались уже на уровень персоналий, и там это уже варилось", - объяснил Корниеко.

Относительно возможного влияния на список президентской партии Богдана Корниенко сказал: "Нет, это же отдельная ветвь власти. У них есть свои задачи, в АП они все сейчас очень загружены, и у них хватает своей работы".

Корниенко уточнил, что говорил с Зеленским и Богданом о принципах подбора людей.

Отвечая на вопрос, сколько стоило попасть в список Слуги народа, Корниенко сказал: "Ноль. Я ничего не платил и не знаю, кто платил. У нас со списками и округами очень простая позиция: те, кто давал (деньги), придите и скажите об этом, и скажите, кому вы давали. Желательно с зафиксированным фактом хотя бы видео или аудио. Тогда мы будем предметно говорить и все выяснять".

13 июня партия Слуга народа показала вторую сотню избирательного списка на досрочные парламентские выборы, которые должны состояться 21 июля.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам