UA

В ЦИК ответили, сколько бюллетеней испортили украинцы на выборах

16.04.2019, 15:57
В ЦИК ответили, сколько бюллетеней испортили украинцы на выборах - Фото
Глава ЦИК Татьяна Слипачук и директор полиграфкомбината Юрий Онищенко (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

224 тысячи 600 бюллетеней, по результатам первого тура президентских выборов, признаны недействительными. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила в интервью Укринформу.

"Если порча бюллетеня - это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликована в этом избирательном бюллетене, то не выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все, что угодно. А рисовали ну очень неуместные вещи, даже резали бюллетени, ели их", - сказала глава ЦИК.

Она отметила, что накануне голосования 21 апреля будет призывать избирателей "не высказывать порчей бюллетеня свое мнение".

Как сообщал 112 Украина, в Сумах один из избирателей пытался съесть бюллетень. Об этом во время брифинга сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

"В городе Сумы был такой досадный факт - членами участковой избирательной комиссии были зафиксированы попытки съесть бюллетень одним из избирателей. Это его право, за это он будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству", - сказал тогда Князев.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости