В ЦИК ответили, сколько бюллетеней испортили украинцы на выборах

В ЦИК ответили, сколько бюллетеней испортили украинцы на выборах - Фото
Глава ЦИК Татьяна Слипачук и директор полиграфкомбината Юрий Онищенко (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
16.04.2019, 15:57

Глава комиссии призывает избирателей "не высказывать порчей бюллетеня свое мнение"

224 тысячи 600 бюллетеней, по результатам первого тура президентских выборов, признаны недействительными. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила в интервью Укринформу.

"Если порча бюллетеня - это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликована в этом избирательном бюллетене, то не выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все, что угодно. А рисовали ну очень неуместные вещи, даже резали бюллетени, ели их", - сказала глава ЦИК.

Она отметила, что накануне голосования 21 апреля будет призывать избирателей "не высказывать порчей бюллетеня свое мнение".

Как сообщал 112 Украина, в Сумах один из избирателей пытался съесть бюллетень. Об этом во время брифинга сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

"В городе Сумы был такой досадный факт - членами участковой избирательной комиссии были зафиксированы попытки съесть бюллетень одним из избирателей. Это его право, за это он будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству", - сказал тогда Князев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...