В ЦИК сказали, почему задержка с окончательным подсчетом голосов

24.07.2019, 19:25
В ЦИК сказали, почему задержка с окончательным подсчетом голосов - Фото
Центризбирком (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Окончательные результаты внеочередных парламентских выборов пока не объявлены, потому что в нескольких округах подсчет голосов еще не завершен. Центральная избирательная комиссия сделает все возможное, чтобы огласить результаты голосования в 15-дневный срок. Об этом сообщил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает ZN.ua.

"Окружные избирательные комиссии демонстрируют очень хорошую скорость и точность работы, 41 комиссия уже сдала протоколы. Уточненных протоколов, например, по сравнению с президентскими выборами намного меньше", - сообщил Радченко.

Он добавил, что действия некоторых окружных комиссий обжалуются в судах, и ЦИК ожидает их решений. В частности, речь идет об округе №50 в Донецкой области.

Кроме того, продолжается подсчет голосов в округах №207 и №210 (Черниговская область).

"Разница между кандидатами очень мала, их сторонники очень тщательно следят за каждым голосом и бюллетенем, поэтому такие серьезные задержки", - объяснил замглавы ЦИК.

Центральная избирательная комиссия обработала 99,70% электронных протоколов. Согласно подсчету, наибольшее количество голосов набирает президентская партия Слуга народа – 43,18%. В Раду проходят еще четыре партии – Оппозиционная платформа – За життяБатькивщинаЕвропейская солидарностьГолос.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина