В Украине недомораль перемалывает Дон Кихотов - Вакарчук
Святослав Вакарчук

В сегодняшнем обществе господствует не настоящая, а искаженная мораль, при которой в Украине невозможны настоящие изменения. Об этом высказался музыкант, лидер украинской рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук в колонке для Нового времени.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Вежливых у нас зачастую расценивают как слабых. (..) Богатых, даже тех, кто честно заработал свои деньги, – подозрительными. (...) Главное, что на этой "недоморали" удерживается вся нынешняя политическая культура. Она безжалостно перемалывает обособленных, искренних Дон Кихотов в политике", - пояснил музыкант.

Вакарчук отметил, что есть два пути возрождения морали: первый - общество сознательно самосовершенствуется и изменения происходят снизу вверх, второй - избранная власть своими действиями показывает пример обществу.

Настоящие изменения возможны, если двигаться сразу двумя путями, убежден Вакарчук: "Для первого пути нам нужны Учителя и Миссионеры. Для второго пути нам нужны Воины и Строители".

Читайте также: Вакарчук и поход в президенты: почему интрига скоро закончится

29 октября 2018 года Вакарчук заявил, что его не интересует должность президента, а интересуют "изменения в политической культуре".