В Украине создано общественное движение "Новая демократия"

19.11.2005, 14:23

19.11.2005 14:23

В Украине создано общественное движение "Новая демократия"

Бывшие члены политической партии "Новая демократия" приняли решение о создании общественного движения "Новая демократия". Такое решение сегодня единогласно приняли делегаты съезда партии, который проходит в Киеве. Председателем общественного движения избран Евгений Кушнарев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, основной целью созданного общественного движения является осуществление деятельности, направленной на удовлетворение и защиту социальных, экономических, политических, творческих и других общих интересов его членов; привлечение как можно более широких слоев общества к развитию Украины как суверенного и независимого, демократического, правового, социального государства, содействие развитию открытого гражданского общества.

Главными задачами движения являются содействие проведению в Украине демократических прогрессивных реформ в политической, экономической, социальной сферах жизни общества, а также содействие проведению в Украине демократических и открытых выборов (выборы Президента Украины, выборы народных депутатов Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей), проведению референдумов.

Кроме этого, движение намерено способствовать подготовке проектов нормативных актов по вопросам, которые вытекают из задач движения, в частности, в сфере развития экономики. Свое участие в общественно-политических процессах в ближайшее время движение видит в системном взаимодействии с Партией регионов, оказывая ей всевозможную поддержку во время будущих выборов и на этапе создания и организации деятельности представительских органов власти нового состава, формировании гражданского актива общества с целью содействия последовательному и системному осуществлению политической реформы в Украине.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь