В УПЦ МП ответили СБУ: Срывать объединительный собор не будем

В УПЦ МП ответили СБУ: Срывать объединительный собор не будем - Фото
Протоиерей Николай Данилевич (фото - news.church.ua)
14.12.2018, 11:15

В Московском патриархате назвали предупреждения СБУ о "пророссийских провокациях" попыткой обвинить их в чем-то или ограничить

Украинская православная церковь Московского патриархата не собирается срывать завтрашний объединительный собор и устраивать провокации. Об этом сообщил замглавы отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

"Официально не устраиваем и не будем устраивать никаких провокаций в субботу, как об этом заявили в СБУ, и в другие дни. Никаких протестов против томоса", - заверил он.

При этом священник отметил, что прихожане хотели только собраться сегодня, 14 декабря, на молитвенное стояние.

Сегодня около Верховной Рады собрались около ста прихожан УПЦ МП, передает Громадське

Вчера, 13 декабря, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил, что в рамках дестабилизации ситуации в Украине российские спецслужбы готовят кровавые провокации во время крестных ходов. Поэтому в СБУ попросили воздержаться от каких-либо акций во время собора, чтобы не давать российским спецслужбам повода для подобных провокаций.

Данилевич отметил, что подобные заявления СБУ могут быть "очередной попыткой давления на УПЦ МП, попыткой обвинить ее или в чем-то ограничить". 

В УПЦ МП ранее сообщили, что 56 из 96 их архиепископов отказались участвовать в объединительном соборе украинских православных церквей. 

Алёна Мартыненко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...