В Волынской области запретили русскоязычный культурный продукт

20.12.2018, 20:26
В Волынской области запретили русскоязычный культурный продукт - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Депутаты убеждены, что это решение поможет избежать эскалации напряженности в украинском обществе

Депутаты Волынского облсовета проголосовали за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Депутаты убеждены, что это решение поможет избежать эскалации напряженности в украинском обществе, а также не допустить разжигания межнациональной розни.

В облсовете говорят, что решение принято в ответ на "многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций". Проект решения подготовлен фракцией ВО Свобода.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - сказано в тексте принятого решения.

Этим решением волынские депутаты рекомендовали облгосадминистрации создать "рабочую группу по проведению систематической разъяснительной работы о моратории". При этом в группу предлагается включить представителей правоохранительных органов.

Каким именно образом облгосадминистрация будет реализовывать запрет на использование русскоязычного продукта в области и какие санкции предусмотрены для его нарушителей, не сообщается.

Ранее посол Канады в Украине Роман Ващук резко осудил аналогичное решение Львовского областного совета запретить русскоязычный культурный продукт как дискриминационное.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь